События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Генерал К. Спаатс, командующий стратегической авиацией США на Тихом океане, получил приказ сбросить первую атомную бомбу в любой день после 3 августа, когда установятся благоприятные метеорологические условия, на один из следующих японских городов: Хиросима, Кокура, Ниигата. Нагасаки.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

1200 американских самолетов совершили налет на Куре (Хонсю). В результате сильно повреждены японский линкор «Хьюга», тяжелый крейсер «Тоне», легкий эсминец класса «Кума», один авианосец и один эсминец. Повреждены линкоры «Исе» и «Харуна», тяжелый крейсер «Аоба», 4 авианосца, 2 легких крейсера, 2 эсминца и 1 канонерская лодка.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Ленинград из Гданьска пришел пароход с 1300 тонн угля – подарком от польских горняков. На пароходе прибыла делегация горняков и профсоюзов Польши. Гости осмотрели выставку «Героическая оборона Ленинграда».

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Более 200 американских самолетов, базирующихся на Окинаве, совершили налет на аэродром в Шанхае. Более 600 бомбардировщиков «Летающая крепость» совершили налет на японские города Хитаци, Цоси, Фукуи и Окадзаки. Самолеты морской авиации совершили налет на острова Амами. Авиацией США потоплен транспорт у острова Хайнань.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх