Лекторий

Лекторий – это современная коммуникативная площадка и образовательный центр. Его основными задачами являются просвещение и сохранение памяти о блокаде Ленинграда, разоблачение недостоверных и ложных сведений о войне и обороне города, а также проведение конференций и семинаров.
Для выступлений приглашаются признанные специалисты в области Отечественной истории, Второй мировой войны и блокады Ленинграда.

Научные конференции и круглые столы

26 апреля в музее прошел круглый стол «Трагедия Невского пятачка», собравший историков, представителей музеев, активистов военно-исторического и поискового движения.

Во встрече приняли участие основоположник поискового движения на Северо-Западе России, создатель и руководитель поискового отряда «Святой Георгий», специалист научно-просветительского отдела музея Олег Борисович Алексеев, основатель поискового движения на Северо-Западе, старейший поисковик Георгий Владимирович Стрелец, настоятель Скорбященского Храма на Шпалерной улице отец Вячеслав Харинов, участники поисковых экспедиций и клубов военно-исторической реконструкции. Пояснения дает специалист научно-просветительского отдела В.Ю. Бондарь.

Круглый стол с участием историков, представителей музеев, военно-исторических и поисковых отрядов «Право на память» приурочен ко Дню окончания Ленинградской битвы.

Научно-практическая конференция «Наука Ленинграда в годы Великой Отечественной войны» (30.11.2021 г.)

Круглый стол представителей Музея обороны и блокады Ленинграда и поисковых отрядов «Поиск продолжается…»., приуроченный к 76-летию окончания Ленинградской битвы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (запись от 9 августа 2020 г.)

Круглый стол «Блокадный Архипелаг»
Проект «Блокадный Архипелаг» – это комплексная программа, направленная на создание единой базы данных обо всех памятных местах Санкт-Петербурга, связанных с историей вражеской осады города в годы Великой Отечественной войны

(запись от 13 ноября 2020 года)

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru