События музея обороны и блокады Ленинграда

25 июля 2023 года сотрудники Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда побывали на Ладожском озере с экспедицией по местам боевой славы. 

Они посетили недоступный остров Сухо, на котором в 1942 году развернулись кульминационные события борьбы за коммуникации на Ладожском озере.

Читать далее»

Предмет недели: Фотография Валентины Леонидовны Андриановой, главного хранителя фондов Музея обороны Ленинграда

С начала августа 1944 г. Андрианова В.Л. была переведена заведующим фондами выставки «Героическая оборона Ленинграда». Была избрана секретарём партийной организации выставки. После преобразования выставки в Музей обороны Ленинграда с 1946 г. Р. С 1971 г. работала старшим научным сотрудником музея, с 1979 г. на пенсии.

Читать далее»

Мастер-класс “Сквозь страницы дневника” для детей от 7 до 12 лет.

Мастер-класс познакомит детей с культурой ведения личного дневника, ведь помимо важного свидетеля эпохи дневник может оказаться интересным собеседником, заслуживающим доверия. Дневник многократно выручал людей в ситуации, когда им не хватало надёжного и понимающего друга.

Читать далее»

1 августа в 16.00 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоится премьерный показ документального фильма «Приравнены к хлебу». В его основу положены кино- и другие архивные материалы о работе печатных изданий во время блокады Ленинграда.

‼ Внимание, анонс! Посещение бесплатно, необходима запись по почте info.gmmobl@yandex.ru (в письме укажите название мероприятия, ФИО, телефон).‼

Читать далее»

Авторская экскурсия Алены Кучиной “Они ковали Победу” музея в августе: каждый четверг (3, 10, 17, 24 и 31 августа) в 13.00.

Представьте себе ленинградское лето 1941 года. Город с населением более 3 миллионов человек живет в привычном ритме. Мальчишки и девчонки, спасаясь от июньской жары, бегут к прудам и речкам, покупают мороженое. Взрослые спешат на работу, студенты – на экзамены. Но один день перечеркнул все мечты и планы мирных горожан. Когда началась война, заводы, медицинские учреждения, институты и даже булочные стали работать по режиму военного времени.

Читать далее»

Сегодня Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда посетили уважаемые коллеги из Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны (Республики Беларусь)

С визитом в музее побывали главный хранитель фондов Светлана Александровна Потупчик и старший научный сотрудник учета фондов Юлия Михайловна Колтович. Экскурсию провела хранитель фонда ИЗО Елена Анатольевна Харлашова.

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@cult.gugov.spb.ru