События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Ленинградский завод художественных красок полностью освоил довоенный ассортимент продукции – более тридцати видов красок. Выпускаются краски двух новых сортов. Восстановлен выпуск наборов художественных акварелей в фарфоровых кюветках. Разработана рецептура новых лаков для художественных полотен.

подробнее>

К 75-летию Московского парка Победы

Праздник, посвященный 75-летию Московского парка Победы(10 октября 2020 года, с 10.00 до 19.00)   Мероприятия начнутся в 10.00 со службы в Храме всех святых в земле Российской просиявших. В 12.00 основным местом событий станет мемориальная зона парка. Пройдет возложение цветов к памятным знакам «Ротонда» и «Вагонетка». Состоится патриотическая акция «Вахта Памяти», для которой будет зажжен

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Союзнический совет по Австрии разрешил передвижение с 15 октября по дорогам Австрии государственных служащих, работников промышленности и торговли, сельскохозяйственных и других рабочих. Также восстанавливается движение через границы зон. Устанавливается временно управление австрийскими железными дорогами до тех пор, пока австрийское правительство не будет признано четырьмя оккупационными державами.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

На Кировском заводе закончилось восстановление крупнейшего на заводе строгального станка «Консолидейтед». Станок с кнопочным управлением, длиной 23 метра с ходом стола 11 метров предназначался для обработки деталей с крупными габаритами.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Генерал Д. Эйзенхауэр освободил командующего 3-й армией генерала Д. Паттона от должности и назначил командующим 15-й армией, которая не входила в состав оккупационных войск. Это связывали с тем, что Паттон пренебрегал денацификацией – устранением гитлеровцев с руководящих постов.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх