События музея обороны и блокады Ленинграда

В ГММОБЛ  впервые обнародованы журналы записей дежурных врачей Ленинградской Блокадной Скорой Помощи.

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда почтили бессмертный подвиг медиков блокадного города, впервые обнародовав журналы записей дежурных врачей Ленинградской Блокадной Скорой Помощи.

Читать далее»

22 июня в 12:15 по московскому времени во всей стране объявляется минута молчания

Каждый год 22 июня в России отмечается День Памяти и скорби. В этот день, 81 год назад, жизнь наших дедов и прадедов разделилась на «до и после» — началась Великая Отечественная война.

Читать далее»

Зажги свою свечу памяти

Акция «Свеча памяти» проводится в онлайн формате, что позволит большому количеству наших граждан присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби путем зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших.

Читать далее»

К 80-летию прокладки трубопровода по дну Ладожского озера специалист научно-просветительского отдела Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Д.В. Мастридеев прочел лекцию о первом в СССР женщине — тяжелом водолазе Н.В. Соколовой.

К 80-летию прокладки трубопровода по дну Ладожского озера специалист научно-просветительского отдела Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Д.В. Мастридеев прочел лекцию о первом в

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru