События музея обороны и блокады Ленинграда

9 августа 1944 года завершилось самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны – битва за Ленинград.

Боевые действия длились больше трех лет, советские бойцы, матросы, ополченцы и партизаны героически сражались на Лужском рубеже, на линии обороны осаждённого Ленинграда, на Невском пятачке, на Карельском перешейке и Ладожском озере, на территории Псковской, Новгородской и Калининской областей.

Читать далее»

В рамках совместного проекта Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Студии “СОФИЯ” идет подготовка к выставке “Путь в Санаин.

Куратор выставки – специалист научно-просветительского отдела музея Денис Мастридеев вместе со съемочной группой проекта встретился с  председателем Объединения ветеранов Республики Армения имени маршала И.Х.Баграмяна Симоном

Читать далее»

Предмет недели: Пропуск № 06125 Давыдова Сергея Николаевича на право прохода по городу Ленинграду в запретное время.

С 1935 г. работал главным инженером на Ленинградской зеркальной фабрике треста «Ленинградстекло». Во время блокады Ленинграда занимал должность директора зеркальной фабрики.

Читать далее»

С 31 июля по 02 августа старший научный сотрудник Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда отдела «Институт истории бороны и блокады Ленинграда», к.и.н. Бернев С. К. принял участиев памятных патриотических мероприятиях, посвященных 82- й годовщине образования партизанского края на Псковщине, в составе делегации Совета ветеранов г. Санкт-Петербурга.

В программе, посвященной подвигу героев – партизан и подпольщиков, запланированы: поездка в рп. Дедовичи, митинг, возложение цветов и венков у Мемориала партизанской славы, встреча с главой Дедовичского района Афанасьевым Г.А.

Читать далее»

1 августа в Государственном мемориальном музее обороныи блокады Ленинграда состоялся премьерный показ документального фильма «Приравнены к хлебу». 

Перед началом фильма выступил автор картины, писатель – сценарист, журналист Анатолий Аграфенин. Он рассказал о создании фильма
и важнейшем стратегическом объекте блокадного Ленинграда — типографии имени Володарского, где печатались продовольственные карточки и газеты.

Читать далее»

Сегодня в Государственном мемориальном музее обороныи блокады Ленинграда состоялся круглый стол «Ленинградская битва: новые страницы в истории обороны города».

Модератором мероприятия выступил В.Ю. Бондарь, специалист научно-просветительского отдела ГММОБЛ.

Читать далее»

Ко дню ВМФ

Близится празднование Дня Военно-морского флота России. Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда присоединяется к торжествам и сердечно поздравляет всех, кто связан
с морем, желает им успеха и выдержки в их нелёгкой, но почётной службе.

Читать далее»

Авторская экскурсия “Болезни блокады: дистрофия” 12+

‼Внимание, АНОНС!! Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда представляет новую авторскую экскурсию Егора Куракина “Болезни блокады: дистрофия” ‼
Запись у администратора по тел. (812) 275-75-47.

Стоимость: 400 руб. полный, 200 руб. льготный билет (полный список льгот – на сайте музея www.blokadamus.ru)

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@cult.gugov.spb.ru