События музея обороны и блокады Ленинграда

Заседание Консультативного совета по координации поисковой и историко-архивной работы

В Совете под председательством Героя Российской Федерации А.Н. Махотина приняли участие старший научный сотрудник отдела «Институт истории обороны и блокады Ленинграда» Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда к.и.н. С.К.Бернев и ученый секретарь Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда д.и.н. А.В. Кутузов.

Читать далее»

Авторская экскурсия «Адреса блокадного Ленинграда»

В ходе интерактивной экскурсии участники проследуют за историями ленинградцев по улицам родного города в период войны. Многие хорошо известные улицы и проспекты, тогда имели другие названия, а когда вернулись к историческим наименованиям, и почему это связано с блокадой, будет рассказано в ходе встречи.

Читать далее»

Авторская экскурсия «Расскажи обо мне: истории ленинградцев-блокадников»

Авторская экскурсия с хранителем фонда для юных посетителей – это путешествие в самый страшный период в истории Петербурга — блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Читать далее»

19 и 20 июля прошла презентация книги «Незримый фронт на защите Ленинграда» в Управлении ФСБ по Псковской области.

19 и 20 июля делегация ветеранов УФСБ посетила Псков. Здесь прошла встреча с молодыми сотрудниками и ветеранами УФСБ Псковской области. Старший научный сотрудник отдела «Институт

Читать далее»

Новая экскурсия Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда на ретроавтобусе «Духовная жизнь блокадного Ленинграда»

Внимание! Новая экскурсия Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда! Экскурсия на ретроавтобусе «Духовная жизнь блокадного Ленинграда» Когда: по субботам в 15.00 Откуда: от музея

Читать далее»

9 августа в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошло открытие аудиовизуальной выставки «Симфония звучит…», приуроченной к 80-летию исполнения 7-й симфонии Д.Д. Шостаковича в осажденном Ленинграде.

В открытии приняли участие гости и друзья Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. К зрителям обратилась председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова. Специальным гостем мероприятия выступил Иосиф Генрихович Райскин, в возрасте шести лет присутствовавший на мировой премьере Седьмой симфонии в Куйбышеве, где в эвакуации находился сам Дмитрий Шостакович.

Читать далее»

В 13.30 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, в Центральном выставочном зале, из большого стилизованного репродуктора полилась бессмертная музыка — зазвучала Ленинградская симфония Дмитрия Дмитриевича Шостаковича.

Это партнерский проект музея и издательства «Комсомольская правда» в честь 80-летия первого исполнения Седьмой симфонии в осажденном Ленинграде.

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru