События музея обороны и блокады Ленинграда

В 13.30 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, в Центральном выставочном зале, из большого стилизованного репродуктора полилась бессмертная музыка – зазвучала Ленинградская симфония Дмитрия Дмитриевича Шостаковича.

Это партнерский проект музея и издательства “Комсомольская правда” в честь 80-летия первого исполнения Седьмой симфонии в осажденном Ленинграде.

Читать далее»

Сегодня в 12.00 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошел круглый стол, посвященный окончанию Ленинградской битвы. 

В мероприятии приняли участие специалисты научно-просветительского отдела ГММОБЛ, Бондарь В.Ю., Стрелец Г.В., Савула Н.В., ученые и поисковики собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с последними исследованиями, открытиями и находками.

Читать далее»

Директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Елена Витальевна Лезик приняла участие в смотре кораблей Главного Военно-морского парада в Кронштадте, приуроченного к празднованию Дня Военно-морского флота Российской Федерации.

Директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Елена Витальевна Лезик приняла участие в смотре кораблей Главного Военно-морского парада в Кронштадте, приуроченного к празднованию Дня

Читать далее»

Вчера в переполненном зале Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда прошел показ спектакля «Оонньоммотох оруоллар» («Несыгранные роли»), посвященного судьбе 34 студентов якутской студии Ленинградского театрального института им. А.Н. Островского, разделивших участь жителей блокадного Ленинграда.

Спектакль поставлен режиссером Захаром Никитиным по мотивам воспоминаний Евгении Лепковской «Цветы на холодном снегу» и Исая Попова «Несыгранные роли, угасшие надежды…», инсценировка Марии Боппоёновой. Роли исполнили студенты Якутского колледжа культуры и искусств.

Читать далее»

Возобновление авторских экскурсий «Средства борьбы с танками в экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда» и «Уникальное оружие в экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда»

Уважаемые друзья! После перерыва возобновлены авторские экскурсии «Средства борьбы с танками в экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда» и «Уникальное оружие в экспозиции музея обороны

Читать далее»

Студенты кафедры музеологии Института истории Санкт-Петербургского государственного университета проходят практику в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда. 

Экскурсию ведет сотрудник музея, основатель поискового движения в Ленинградской области Георгий Владимирович Стрелец.

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@cult.gugov.spb.ru