События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

В Вашингтоне, в Белом доме, состоялась церемония, во время которой военный министр Стимсон вручил президенту Трумэну официальный документ о капитуляции Японии, подписанный в Токийской бухте, и рескрипт японского императора, предписывающий капитуляцию.

Читать далее»

Студенты Северо-Западного следственного управления в Музее обороны и блокады Ленинграда

7 сентября 2020 года офицеры Северо-Западного следственного управления на транспорте посетили Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда

Читать далее»

Этот день 75 лет назад

Университет марксизма-ленинизма ленинградского горкома ВКП (б) объявил набор слушателей на факультеты: исторический, экономический, философский, на отделение для работников искусства. Срок обучения 2 года, плата за курс обучения 150 руб. в год.

Читать далее»

Выступление директора Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда на пресс-конференция ТАСС

4 сентября в ОНЛАЙН-формате состоялась пресс-конференция ТАСС, посвящённая презентации 5 тома книги из серии “Ленинград. Война. Блокада”.

Читать далее»

Этот день75 лет назад

Согласно сообщению Совинформбюро, за 3 и 4 сентября советским войскам на Дальнем Востоке сдались в плен 18 тыс. японских солдат и офицеров и 13 генералов. В числе последних – главнокомандующий Квантунской армией генерал Ямада, начальник штаба Квантунской армии генерал Хата, начальник оперативного управления штаба Квантунской армии генерал Мацумура.

Читать далее»

Выставка военной техники времён Великой Отечественной войны в дополненной реальности

3 сентября в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась выставка военной техники времён Великой Отечественной войны в дополненной реальности, приуроченная ко дню окончания Второй мировой войны.

Благодарим представителей Комитета по социальной политике и волонтёров СПб ГБУ центра патриотического воспитания молодёжи «Дзержинец»

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@cult.gugov.spb.ru