Экскурсии и программы

ЭКСКУРСИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ:
8 (812) 275-75-47 ИЛИ  ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ:

VISIT@GMMOBL.RU

Для записи на сеанс необходимо сообщить контактные данные – ФИО и номер телефона.

Заявки принимаются со среды по понедельник, кроме вторника и последней среды месяца.

РАСПИСАНИЕ ОБЗОРНЫХ ЭКСКУРСИЙ: 

ЕЖЕДНЕВНО, КРОМЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ. 

СЕАНСЫ:

10.30

12.00

13.30

15.00

16.30

Обязательна предварительная запись 8 (812) 275-75-47 или электронной почте VISIT@GMMOBL.RU

Необходима предварительная запись

Обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия по постоянной экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда познакомит посетителей с основными событиями Ленинградской битвы и осажденного города. Вы узнаете об истории музея, руководителях обороны Ленинграда. Сможете увидеть Блокадные дневники и личные вещи защитников города самых различных профессий: бойцов МПВО, медиков, военнослужащих, водителей Дороги Жизни, снайперов. Услышите истории их подвигов.

Во время экскурсии посетители могут погрузиться в атмосферу блокадного города и прочувствовать одну из самых страшных трагедий в истории человечества.

Экскурсии проводятся по предварительной записи ежедневно в дни работы музея в 10.30, 12.00, 13.30, 15.00, 16.30.

Необходима предварительная запись

Авторская экскурсия “Болезни блокады: дистрофия”

Из этой авторской экскурсии вы узнаете о том, какие симптомы были у заболевания? Как медики спасали годовалых детей от дистрофии? Куда и как эвакуировали обессиленных ленинградцев? В каких условиях лечили больных? Могли ли граждане на одной только силе воли бороться с болезнью? Какие были долгосрочные последствия дистрофии? Подробнее…

Необходима предварительная запись

Авторская экскурсия “Неслабый пол”

Кто маскировал шпиль «Адмиралтейской иглы»? Кому и сколько приходилось дежурить на крышах зданий в осаждённом городе? По чьей инициативе привезли коров? Можно ли в 48 лет уйти на фронт? Как в короткий срок перевести иностранную инструкцию? Сложно ли управлять тяжёлым транспортным самолётом? Сколько времени можно провести на дне Ладожского озера? Как изготовить хлеб на невской воде? Легко ли освоить сложные технические чертежи? Каково сохранять улыбку, когда вокруг тебя смерть? Как всего за один урок стать учителем? Когда пошёл трамвай? На эти и другие вопросы вы сможете узнать ответы на авторской экскурсии «Неслабый пол», которая посвящена подвигу женщин в блокадном Ленинграде. Подробнее…

Необходима предварительная запись

Авторская экскурсия
“Соляной городок: история и современность”

Если Санкт-Петербург – музей под открытым небом, то Соляной городок – один из самых загадочных залов этого музея. На нашей экскурсии вы узнаете, где живет самый маленький сфинкс в Петербурге, чем византийский целитель помог русскому флоту, почему соседом Гефеста и Афины стал русский строитель, как сухопутный чиновник дослужился до звания Невского адмирала и что можно было купить на Пустом рынке. Подробнее…

Необходима предварительная запись

Авторская экскурсия
“Адреса блокадного Ленинграда”

Путешествие в прошлое начнётся с перекидного календаря, раскрытого на дате 22 июня 1941 г., продолжится историей Валечки Яковлевой, которая стала одной из первых жертв блокады. О силе любви к игрушкам «поведает» целлулоидный Пупсик, а фаянсовая сухарница станет свидетелем самой минимальной нормы хлеба в семье Галактионовых. Главными героями будут и другие музейные предметы. Подробнее…

Запись на экскурсию временно приостановлена

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@cult.gugov.spb.ru