События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Началась Маньчжурская наступательная операция войск 1-го Дальневосточного, 2-го Дальневосточного, Забайкальского фронтов Красной Армии, войск армии Монгольской народной республики, сил Тихоокеанского флота. Наступление началось в ночь на 9 августа в Приморье, в районе Хабаровска и в Забайкалье. В Приморье прорвана полоса железобетонных укреплений, и войска продвинулись до 15 км вперед.

подробнее>

Трансляция Круглого стола представителей Музея обороны и блокады Ленинграда и поисковых отрядов «Поиск продолжается…»

9 августа 2020 в 12.00 здесь начнется трансляция Круглого стола представителей Музея обороны и блокады Ленинграда и поисковых отрядов «Поиск продолжается…»., приуроченного к 76-летию окончания Ленинградской битвы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Американские бомбардировщики и истребители нанесли удар по городам Кагосима и Мияконодзе, по военным объектам в районе Зана (Корея), по транспортным сооружениям в районе Кучинга (Борнео), объекты на островах Ява, Целебес и Уэйк. 67 самолетов «Летающая крепость» сбросили 400 тонн бомб на авиационный завод в Накадзиме и на арсенал в Токио.

подробнее>

7 августа 2020

7 августа 2020 года под крышей Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда состоялись три онлайн-конференции, приуроченные к 76-летию окончания Ленинградской битвы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: презентация новой книги Л.Н. Каранкевича и Д.А. Козуненко «Июль 1944 года. Крушение «Последней Надежды». Хроника боёв Карельском перешейке. Том II: на пути к Выборгу», показ анимационного фильма Даниила Балабкина «900 дней Володи Турбина» и концертно-публицистическая программа «Этот день – лучше всяких наград. Да хранит тебя Бог, Ленинград!».

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Верховный Главнокомандующий СССР И.В. Сталин подписал директиву, определившую действия вооруженных сил на Дальнем Востоке. Фронты должны перейти в наступление 9 августа; Тихоокеанский флот переводится в состояние готовности № 1; подводные лодки и авиация флота начинают действовать также 9 августа.В «Ленинградской правде» помещено «заявление Трумэна о новой атомной бомбе». Президент США объявил, что на Хиросиму сброшена бомба, обладавшая большей разрушительной силой, чем 20 тыс. тонн взрывчатых веществ, что на двух атомных заводах США занято 65 тыс. чел.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх