События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Пятьсот американских бомбардировщиков «Летающая крепость» произвели налет на Токио и сбросили более 4 тыс. зажигательных бомб. Это — второй налет за последние 48 часов.
В Италии арестованы лидер социалистической партии П. Ненни и лидер коммунистической партии П. Тольятти за то, что они, несмотря на запрещение администрации союзников, произносили речи и председательствовали на народных собраниях.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

На Окинаве американские войска продолжили очистку города Наха от снайперов противника. По соединению американского флота у Окинавы нанесли удар японские летчики-смертники. Два корабля выведены из строя, 8 получили повреждения. Сбито более 150 японских самолетов.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В московском Кремле состоялся прием в честь командующих войсками Красной Армии. Были вручены ордена «Победа» маршалам Г.К. Жукову, И.С. Коневу, К.К. Рокоссовскому, Р.Я. Малиновскому и Ф.И. Толбухину. Жукову был также вручен орден Ленина «за долголетнюю и безупречную службу в Красной Армии».

подробнее>

Этот день 75 лет назад

пехота и танки заняли город Йонабару.
В городе Фленсбург арестовано правительство К. Деница.
В баварском Линдау подросток застрелил французского офицера, и произошли другие беспорядки.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Ленинграде начаты работы по извлечению из земли скульптурных групп Клодта, украшавших Аничков мост. Группы были укрыты в 1941 г. в саду Дворца пионеров (Аничкова дворца). Работами по извлечению руководит Музей городской скульптуры, ведет работы трест «Мостострой» силами бойцов МПВО.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Берлине Знамя Победы торжественно передано для отправки в Москву. У здания рейхстага на Паризер-плац были построены войска. Начальник гарнизона генерал Берзарин произвел обход войск, во время которого знамя сняли с купола рейхстага и заменили другим.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх