В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошла торжественная церемония открытия выставки «Золотая Звезда Города-Героя Ленинграда».

В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошла торжественная церемония открытия выставки «Золотая Звезда Города-Героя Ленинграда». Впервые в истории «Золотая звезда» покинула место постоянного хранения — Мариинский дворец.

Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов выступил на церемонии и отметил, что это событие с сегодняшнего дня станет традицией в дни празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге. Председатель Законодательного собрания А.Н. Бельский поздравил с наступающим праздником и отметил, что Золотая Звезда заслужена не только теми, кто самоотверженно оборонял наш прекрасный город героически сражаясь на поле боя, но и теми, кто защищал его без оружия в руках. Эту силу духа унаследовали их внуки и правнуки.

На церемонии присутствовали председатель Ленгорисполкома в 1983-1990 годах В.Я. Ходырев, председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, заместитель председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов И.М. Кузинец, председатель Общественного совета музея, внук легендарного маршала Победы Л.А. Говорова Л.В. Говоров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Б.М. Пиотровский, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Ф.Д. Болтин, ВРИО главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Е.В. Федорова, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

До 10 мая включительно, всё посетители музея смогут увидеть одну из главных наград нашего города — подлинную медаль «Золотая Звезда» Города-Героя Ленинграда.

Следите за режимом работы музея в праздничные дни на сайте в группе музея ВКонтакте.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх