18 февраля в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда пройдёт научно-просветительское мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества

18 февраля в 16:00 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда пройдёт научно-просветительское мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества.
В рамках мероприятия состоится Премьерный показ фильмов из документально-исторического цикла «Забытый полководец» о военачальниках, внесших неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом, имена которых сегодня несправедливо забыты.
Главный научный сотрудник музея Юлия Львовна Буянова выступит с докладом об истории создания портретной Галереи Героев Великой Отечественной войны и Битвы за Ленинград. В мероприятии также примут участие авторы документального проекта, представители студии «ТЕЛЕИНВЕСТ». Сергей Алексеевич Почин, директор студии, ответит на вопросы участников встречи и расскажет об
особенностях создания исторического видеоконтента.
Телецикл «Забытый полководец» практически впервые рассказывает о «втором» эшелоне военачальников, обеспечивших победу в Битве за Ленинград — о генералах Ленинградского и Волховского фронтов, принимавших участие в защите нашего города от фашистов. Содержательная основа каждой серии — это боевой путь героя-военачальника, который внес неоценимый вклад в Победу страны в Великой Отечественной войне. 
 

Участники мероприятия смогут увидеть документальную историю Попова Маркиана Михайловича. Многие историки утверждают, что это  самый неординарный военачальник РККА периода Великой Отечественной войны. Его удивительный талант стратега и тактика сочетался в нем с прямолинейным характером, что часто являлось помехой в продвижении по службе. 

Второй фильм посвящён боевому пути генерала Парафило Терентия Михайловича, возглавившего Особую специальную стрелковую бригаду (ОССБ) для проведения специальных операций. С 15 ноября 1939 года бригада была передислоцирована из Кронштадта в Усть-Лугу и порт Ручьи. После подписания перемирия между СССР и Финляндией ОССБ была переформирована в Первую особую бригаду морской пехоты Балтийского флота. С началом Великой Отечественной войны подразделение находилось в Таллине, Выборге и на островах Финского залива. В ее состав входили: 4 отдельных стрелковых батальона, танковая рота, артдивизион, разведчики, зенитчики, связисты, медики и саперы.

Формат исторического кинолектория предполагается проводить в музее на постоянной основе. Целевой аудиторией станут учащиеся и студенты образовательных учреждений города.

Вход на мероприятие свободный, требуется предварительная регистрация по почте info.gmmobl@yandex.ru 

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com