Обновленная программа «Музей в чемодане»

«Музей в чемодане» идет к вам!

Может ли экспозиция музея поместиться в чемодан?! Экспозиция — нет, а музейные предметы – да! Наш коллектив развивает новое направление музейной работы – выездные лекции проекта «Музей в чемодане». Лекция по теме: «Расскажи мне о блокаде» с демонстрацией подлинных музейных предметов из коллекции бытового фонда.

К началу осады Ленинграда осенью 1941 г. в городе осталось свыше 400 тысяч дошкольников и школьников. От этих детей, которые из-за войны были лишены детства, остались совершенно, обычные, но для нас такие особенные, вещи: коптилки и чайники, кружки и тарелки; детские игрушки и детская одежда; ёлочные игрушки и «ленинградские светлячки». Эти подлинные предметы «рассказывают» свою историю, а точнее историю своих владельцев устами хранителя музейных ценностей фонда.

В апреле 2022 г. в газете «Комсомольская правда в Петербурге» была размещена статья о проекте (https://www.spb.kp.ru/daily/27380/4574392/).

Звоните и приглашайте «Музей в чемодане» к себе в гости!

Аудитория: 8+, проводится на площадке приглашающей стороны.
Продолжительность: 40 минут (один урок).
Кол-во человек в группе: один класс.
Стоимость: 300 руб./чел.

Билеты необходимо выкупить до даты проведения лекции в кассе музея (все дни, кроме вторника и последней среды месяца – с 10.00 до 17.30).

Запись по телефону: 8 (812) 275-75-47 или  электронной почте: visit@gmmobl.ru

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com