Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда приглашает на пешеходную авторскую экскурсию «Блокада. Малый радиус».

11 августа в 11.00
31 августа в 11.00

 

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда приглашает на пешеходную авторскую экскурсию «Блокада. Малый радиус».

«Малым радиусом» директор Архива Академии наук СССР Георгий Князев называл в своем дневнике тот небольшой отрезок пути, который он проделывал каждый день от работы до дома, обозначая таким образом географическую ограниченность событий, свидетелем которых он был во время блокады. На экскурсии мы пройдем по «малому радиусу» вокруг Музея обороны Ленинграда, по нескольким ближайшим к нему улицам. Рассказ начинается у здания музея и заканчивается здесь же. В ходе экскурсии вы узнаете, как восприняли жители района известие о начале войны, увидите здания, где формировалась одна из частей Ленинградской армии народного ополчения, где жили старшая сестра Тани Савичевой, художник Владимир Конашевич, начальник МПВО Ленинграда Емельян Лагуткин. Также вы узнаете об эвакуации из Ленинграда, о жизни беженцев из приграничных районов Северо-Запада, услышите трогательные истории студентов и преподавателей театрального института.

Экскурсию проводит автор – Юлия Львовна Буянова, начальник научно-просветительского отдела.

Продолжительность экскурсии – 2 ч.
Сбор в холле музея.

Запись по телефону 275-75-47 или по электронной почте visit@gmmobl.ru.

Стоимость: 600 руб. полный, 300 руб. льготный.

ВАЖНО! Обращаем ваше внимание, что 31 августа в музее — санитарный день. Посетить экспозицию музея вы сможете в другие дни.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com