Торжественно-траурная церемония прощания с бойцом, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Куровым Петром Васильевичем.

В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялось торжественно-траурная церемония прощания с бойцом, погибшим в годы Великой Отечественной войны,
Куровым Петром Васильевичем.

В ходе поисковых работ в районе посёлка Вилувере, Пярнуского уезда Эстонии, в июне 2021 года поисковым отрядом Front Line, были обнаружены останки бойца 16-й Ульяновской Краснознамённой стрелковой дивизии имени Василия Исидоровича Киквидзе, со смертным медальоном погибшего в боях в июле 1941 года. Благодаря специалистам лаборатории «Солдатский медальон» находящейся в Москве, вкладыш сохранившийся в идеале был прочитан, удалось установить имя солдата.

Его владелец – красноармеец Куров Петр Васильевич, 1913 года рождения, уроженец Калининской области, Кировского района, деревня Хотошино. Призван Корткеросским РВК Коми АССР. Жена Коюшева Екатерина Николаевна, село Корткерос Корткероского района Коми АССР. До настоящего момента считался пропавшим без вести.

Сын Петра Васильевича, подполковник медицинской службы Виктор Петрович не дождался возвращения отца, он умер в 2018 году. Но его ждали и верили внучка и правнучка героя, а так же брат и сестра Виктора Петровича. По согласованию с родственниками и администрацией сельского поселения Корткерос, Коткеросского района Республики Коми, красноармеец Куров Пётр Васильевич упокоится с воинскими и церковными почестями рядом с сыном.

С возвращением дорогой Петр Васильевич, вас дождались внучка и правнучка!
Павший в июле 1941 года Пётр Васильевич Куров не мог знать, что война продлится еще 1390 дня.
Павший в июле 1941 года Пётр Васильевич Куров, не мог услышать залпов Победы.
Родина салютовала тем, кто шёл к этой Великой Победе, и тем, кто сделал к ней первый шаг.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх