Презентация просветительского мультимедийного проекта «Ленинград, мы помним»

В преддверии Дня полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда 20 января 2022 года в 13.00 в Доме журналиста (Невский пр., д. 70) состоится презентация просветительского мультимедийного проекта Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Союза журналистов Санкт-Петербурга – «Ленинград, мы помним».

О чем помнят музейные предметы? Пять мини-фильмов – это истории предметов, которые хранят память о судьбах пятерых детей блокадного города. Кукла Ляля с чернильными пятнами, детские кожаные сандалии, пупсик в бархатной красной пеленке – свидетели начала личной трагедии.

Блокада Ленинграда в ученических тетрадях, детских дневниках, письмах, рисунках, в том числе ранее никогда прежде не опубликованных. Рисунки Бориса Патлиса, записи и рисунки Аллы Киселевой, которая несколько месяцев жила с родителями в бомбоубежище Эрмитажа, второклассницы Риты Малковой, дневник ленинградской школьницы Рогнеды Кобанцевой, которая с мамой попала в плен к немцам во время эвакуации из Ленинграда.

В рамках презентации состоится показ первых пяти мини-фильмов проекта «Ленинград, мы помним», посвященных детям блокадного Ленинграда.

Проект создан при поддержке Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также артистов Театра драмы им. Ольги Берггольц.

Аккредитация по тел.: 8 (812) 579-30-21.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх