События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

На Окинаве американские войска заняли город Сюри.На Лусоне продолжается уничтожение узлов сопротивления японцев западнее Санта Фе.Президент национального правительства Китая Чан-Кайши ушел с поста председателя исполнительного юаня (соответствует премьер-министру).Министр авиации Канады Гибсон объявил о сокращении личного состава воздушных сил до 100 тыс. чел. В Осло из Лондона прибыло норвежское правительство.
Американские военные арестовали бывшего секретаря Гитлера – Христу Шроден.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Архитектор В.А. Каменский закончил составление чертежей оформления пересечения улицы Пестеля с Соляным переулком в стиле барокко с созданием мемориальной доски, посвященной обороне Ханко. Восстановлены бани на Вульфовой улице, законсервированные в начале войны. В банях три класса, всего 280 мест.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

450 американских бомбардировщиков «Летающая крепость» сбросили 3200 тонн зажигательных бомб на Йокогаму.В Дамаске развернулись боевые действия между французскими войсками и восставшими сирийцами.
Арестован норвежский писатель Кнут Гамсун, во время оккупации сотрудничавший с немцами.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Американские бомбардировщики совершили налет на острова Формоза и Лусон, на склады горючего в Шанхае и на японские сооружения во Французском Индокитае.
В США объявлено об изменении плана производства военных самолетов в связи с окончанием войны в Европе и сокращением поставок по ленд-лизу. Будет прекращено производство бомбардировщиков Б-32 «Консолидейтед» и истребителей П-38 «Локхид». Сокращается производство самолетов А-26 «Дуглас», С-47 «Дуглас», П-63 «Белл», С-45 «Бич», С-46 «Кертис», Б-17 «Боинг».

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Ленинграде началась продажа по майским продовольственным карточкам: пшена в счет месячных норм по крупе – рабочим и ИТР по 400 граммов, служащим по 300 граммов, иждивенцам по 200 граммов; риса – детям до 12 лет по 200 граммов; сахара – детям до 12 лет по 150 граммов.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх