События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

В Нюрнберге начался процесс главных немецких военных преступников. Заседание открыл краткой речью председатель Международного военного трибунала Джеффри Лоуренс. Затем было оглашено обвинительное заключение. Из 24-х обвиняемых в зале присутствовало двадцать: скрылся Борман, Лей покончил с собой, Круппа разбил паралич, заболел Кальтенбруннер, дело которого было решено разбирать в его отсутствие.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В предместье Варшавы Праге торжественно открыт памятник бойцам Красной Армии, павшим за освобождение Польши. Присутствовали президент Крайовой Рады Народовой Берут, премьер-министр Осубка-Моравский, посол СССР в Польше Лебедев, советский военный атташе генерал Маслов. Были возложены венки от польского правительства, командования советских оккупационных войск в Германии, командования Войска Польского, польских организаций.

подробнее>

Презентация сборника «Я на войне был школьником блокадным…» Работа образовательных учреждений Ленинграда в период блокады и эвакуации

19 ноября 2020 года в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда (Соляной переулок, д. 9) состоится презентация сборника материалов открытой городской конференции «Я на войне был школьником блокадным…» о работе образовательных учреждений Ленинграда в период блокады и эвакуации.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Люнебурге закончился суд над палачами концлагеря в Бельзене. К смертной казни через повешение приговорены 11 чел., в том числе комендант лагеря Крамер и три женщины – Ирма Грезе, Элизабет Фолькенрат и Иоганна Борман, один приговорен к пожизненному заключению и 18 – к различным срокам заключения от 15 лет до одного года.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх