События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Совнарком Белорусской ССР принял решение об установлении памятника Герою Советского Союза Константину Заслонову на привокзальной площади в Орше

подробнее>

Этот день 75 лет назад

«Опытно-показательная» елка – образец для ленинградских детских новогодних елок – выставлена на кондитерской фабрике имени Микояна.

подробнее>

Арт-проект «900 хлопьев снега»

27 ноября в 12:00 в ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная премьере спектакля театра «Комик-трест» в сотрудничестве с Музеем обороны и блокады Ленинграда «900 хлопьев снега». 

подробнее>

Этот день 75 лет назад

На ленинградском вагоностроительном заводе имени Егорова закончились испытания бесшумной клепальной машины, развивавшей давление в 30 тонн. Предполагалось оснастить завод четырьмя такими машинами.

подробнее>

Открылась выставка «От сердца к сердцу. Сестры Берггольц» К 110-летию со дня рождения музы блокадного Ленинграда

25 ноября в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда (Соляной переулок, д. 9) состоялось открытие выставки «От сердца к сердцу. Сестры Берггольц», приуроченной к 110-летию со дня рождения поэта, драматурга, журналиста, музы блокадного Ленинграда, автора памятной строки, высеченной на Мемориальной стене Пискарёвского кладбища: «Никто не забыт, ничто не забыто» Ольги Фёдоровны Берггольц из цикла «Семейные истории»

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Дрездене состоялось открытие памятника павшим воинам Красной Армии. На построении войск, участвовавших в сражении за Дрезден, выступил генерал-лейтенант танковых войск Попель

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх