События музея обороны и блокады Ленинграда

Выездная лекция проекта «Музей в чемодане» для детей, отдыхающих в оздоровительном комплексе «Буревестник» (пос. Смолячково).

Хранитель предметно-бытового фонда ГММОБЛ Савельева А.Г. выступила по теме: «Расскажи обо мне: из истории личных коллекций ленинградцев».

Читать далее»

Уже завтра в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда откроется небольшая выставка-обзор «Рыбалка в блокадном Ленинграде».

Она ответит на часто звучащий вопрос — почему в Ленинграде, расположенном между Ладожским озером и Финским заливом, окруженном водой, была нехватка рыбы.

Читать далее»

В музее проходит презентация книги «Незримый фронт. На защите Ленинграда 1941-1944“.

Книга посвящена роли Управления НКВД-НКГБ по Ленинградской области в борьбе с немецкими спецслужбами в городе и на оккупированной территории Ленинградской области, а также своевременно выявлении и ликвидации преступных групп среди населения Ленинграда.

Читать далее»

В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошел закрытый кинопоказ фильма «Блокадный футбол», предоставленный для показа киноконцерном «Ленфильм».

Киновед, сценарист фильма Алексей Дунаевский рассказал о целях фильма, о сложных моментах съемок, а также об интересных нюансах производства.

Читать далее»

Телеканал «Санкт-Петербург» выпустил телесюжет о футбольном блокадном матче, прошедшем 31 мая 1942 года на стадионе «Динамо».

В съемках принял участие сотрудник научно-просветительского отдела Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда О.Р. Кушнир.

Читать далее»

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru