События музея обороны и блокады Ленинграда

23 июня 2022 в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась презентация книги Ратиша Наира о Тане Савичевой. 

Книга вышла в свет к 80-летию открытия «Дороги жизни» на языке малаялам (дравидийский язык, на котором говорят на юго-западе Индии) и была тепло встречена читателями. Через небольшой промежуток времени приняли решение перевести книгу на английский язык. Автор издания в своей работе опирался на письменные источники, а также на помощь сотрудников Музея Тани Савичевой в историческом музее города Шатки.

подробнее>

Завершилась выставка в Военно-космической Академии им. А.Ф. Можайского, приуроченная ко Дню военного топографа.

Картографы, истощенные блокадой, работали в очень сложных условиях. Им приходилось поднимать 50-килограммовые бобины для зарядки специального фотооборудования, буквально вручную вытаскивать из Невы огромные глыбы льда для охлаждения типографских машин. Во время воздушной тревоги сотрудники картографической части даже не спускались в убежища – слишком много времени требовалось для того, чтобы убрать всё необходимое для работы

подробнее>

22 июня 2022 года в «Государственном мемориальном музее Обороны и Блокады Ленинграда» прошло театрализованное представление, посвященное Дню памяти и скорби.

В нем приняли участие студенты «Ленинградского Областного колледжа культуры и искусства». От лица юношей и девушек XXI века, они рассказали гостям музея о непростой истории его создания и о важнейших исторических экспонатах, хранящихся в этих стенах.

подробнее>

В среду, 22 июня, в программе «Петербург — город решений» поговорили о важной дате — Дне памяти и скорби.

Свеча памяти. Минута молчания. Сегодня Петербург вместе со всей страной вспоминает павших в годы Великой Отечественной войны. Почему память об этой трагедии так важно сохранить? Как об этом сегодня можно и нужно рассказывать в музеях? Сколько в городе поисковых отрядов и военно-исторических клубов, организующих реконструкции? Где поисковые работы идут сейчас? И сколько имён погибших удалось

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх