8 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ ОБЩЕГОРОДСКАЯ МИНУТА МОЛЧАНИЯ

В 12:00 в Санкт-Петербурге состоялась Общегородская Минута молчания. Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда создал видеопролог к Минуте молчания в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Видеопролог включает фотографии, дневники и письма из коллекции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, а также стихи поэтов О.Ф. Берггольц, В.М. Инбер, В.С. Шефнера и Г.С. Семенова. Фрагменты из дневников Елены Мироновой и Галины Кабановой озвучены впервые.

 

Елена Миронова – геолог, умерла в период блокады от голода вместе с маленьким сыном. Ленинградской школьнице Галине Кабановой, когда началась война, исполнилось 14 лет. Во время блокады у нее погибли мама, папа, бабушка, дедушка, тетя и брат. Девочка осталась одна в разбитой артиллерийским снарядом комнате.
В августе 1942 года Галину эвакуировали из города.

 

Минута молчания в Санкт-Петербурге проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

 

Благодарим руководство Военного института (инженерно-технический)  за участие в организации программы мероприятий, посвященных дню начала блокады Ленинграда в стенах музея и его филиале в Московском парке Победы 8 сентября 2021 года. 
В памятных мероприятиях приняли участие юнармейцы ГБОУ СОШ № 189 Центрального района Санкт-Петербурга. 

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх