«ВСТРЕЧИ НА СОЛЯНОМ»: ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ЗАСЛУЖЕННЫМ АРТИСТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ АНАСТАСИЕЙ МЕЛЬНИКОВОЙ

8 сентября 2021 года в Музее обороны и блокады Ленинграда состоялась творческая встреча с заслуженным артистом Российской Федерации Анастасией Мельниковой.

 

В мероприятии приняли участие актеры художественного фильма «Спасти Ленинград» режиссёра Алексея Козлова. В основе этой истории – судьба людей, которых в сентябре 1941 года вывозили в эвакуацию из осаждённого Ленинграда через Ладожское озеро. Судьба транспорта и экипажа оказалась трагической: он был атакован вражеской авиацией.

 

Творческий вечер посетила Анастасия Рюриковна Мельникова – член Общественного совета Музея, актриса театра и кино, исполнившая роль матери главной героини фильма.

 

Она рассказала о своей работе в кинокартине, сюжет которой близок истории её семьи: в 1941 году отец Анастасии Рюриковны стал студентом Военно-медицинской академии и находился в числе медиков, ожидавших отправки в Кобону для помощи раненым. Известие о вражеском наступлении привело к решению отправить вместо врачей корабль с артиллеристами, но немецкие самолёты потопили его. Свидетелем именно этого эпизода стал отец Анастасии Рюриковны.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх