Конференция «Спасённое детство: проект, объединивший поколения»

7 сентября 2021 года в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялась межрегиональная конференция «Спасённое детство: проект, объединивший поколения», в работе которой приняли участие сотрудник Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.  

Мероприятие посвящено исследованию различных аспектов эвакуации из осаждённого Ленинграда образовательных учреждений, в том числе детских домов, интернатов, училищ в Ярославскую область и Пермский край, который в то время назывался Молотовская область.

Становление проекта «Спасённое детство» началось в 2018 году с темы изучения истории эвакуации детского сада № 20 Октябрьского района Ленинграда в Молотовскую область.

В настоящее время исследовательская работа активно проводится сразу в трёх регионах страны, а именно: Ярославской области, Пермском крае и Санкт-Петербурге. При этом между участниками проекта и различными организациями в регионах осуществляется взаимодействие и сотрудничество, позволяющее получать и обмениваться информацией, необходимой для достижения исследовательских целей.

Конференция началась с пленарного заседания, после которого участники разделились на две секции. Одна из них была посвящена судьбам ленинградцев в эвакуации, а вторая – вопросам быта. В работе секций также участвовали экспертные группы.

От Музея обороны и блокады Ленинграда в работе секции, посвящённой вопросам быта ленинградцев в эвакуации, принял участие специалист отдела специальных проектов и связей с общественностью Денис Олегович Крюков.

* Фотографии с сайта: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/221248/

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх