Передача в дар Государственному мемориальному музею обороны и блокады книги «Память блокады»

23 июня 2021 года в 12.00 в музее состоялась церемония передачи в дар книги «Память блокады» – по воспоминаниям участников очевидцев вражеской блокады Ленинграда ныне живущих в Москве.

Почётную миссию по передаче книги в фонд музея взяла на себя депутат Государственной Думы Белых Ирина Викторовна.

Светлана Журова, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта РФ по конькобежному спорту, депутат ГД РФ ФС V, VI, VII созывов, доставит ещё один экземпляр книги «Память блокады»  в Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске.

В церемонии приняла участие инициатор серии книг «Память сердца» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Владимировна Сергеева.

Церемония приурочена ко Дню памяти и скорби 22 июня – трагической дате нападения войск фашистской Германии на нашу страну и начала Великой Отечественной войны.Книга – результат продолжительного, кропотливого труда всех тех, кто откликнулся на призыв Ирины Белых собрать воспоминания свидетелей блокады Ленинграда, ныне проживающих в Москве. Волонтёры общественного движения «Москвичи москвичам», куратором которого является парламентарий, беседовали с ветеранами и их близкими, членами семей, записывали их воспоминания. Иллюстрации к книге нарисовали московские школьники – и рисунки получились столь же пронзительными, задевающими за живое, как и рассказы об одной из самых трагических страниц истории нашей страны.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх