Старт интернет-акции «Блокадный Архипелаг памяти».

22 июня 2021 года стартовала интернет-акция «Блокадный Архипелаг памяти» к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Проект «Блокадный Архипелаг» – это комплексная программа музея, направленная на создание единой базы данных обо всех памятных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанных с историей вражеской осады города в годы Великой Отечественной войны.

Чтобы принять участие в акции «Блокадный архипелаг»:

  1. Разместите с хештегом #БлокадныйАрхипелаг в Интернете рассказы о местах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, связанных с Великой Отечественной войной;
  2. Просим Вас также указать адрес мемориального места/памятника/предприятия музея/школы/ и приложить фотографию этого объекта.

    Акция продлится до 8 сентября 2021 года. Ваши рассказы пополнят
    интерактивную карту «Блокадный архипелаг памяти».

    Интернет-акция «Блокадный Архипелаг» организуется с целью привлечения внимания к сохранению памяти о блокаде. Музей обороны и блокады Ленинграда отсутствовал на карте города более 40 лет. Но всё это время на карте появлялись различные мемориалы, зачастую мало связанные между собой.

    Цель акции – чтобы люди, живущие рядом с мемориалами, обратили внимание на них, узнали, чему они посвящены, сфотографировали нынешнее состояние мемориалов.

    Также приветствуются рассказы о местах, связанных с историей блокады и обороны города, которые еще не отмечены никакими памятными знаками.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх