Презентация сборника «Я на войне был школьником блокадным…» Работа образовательных учреждений Ленинграда в период блокады и эвакуации

19 ноября 2020 года в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда (Соляной переулок, д. 9) состоится презентация сборника материалов открытой городской конференции «Я на войне был школьником блокадным…» о работе образовательных учреждений Ленинграда в период блокады и эвакуации.

Год назад, 25 ноября 2019 года, в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоялась конференция «Я на войне был школьником блокадным…», которая стала большим событием не только для краеведческого сообщества Петербурга, но и перешагнула границы города, став большим межрегиональным событием, посвященным сохранению памяти о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда.

По итогам работы конференции выпущен сборник, авторами статей которого стали специалисты городского Дворца творчества юных, педагоги-краеведы, заведующие школьными музеями, методисты, учителя истории, учащиеся образовательных учреждений как Санкт-Петербурга, так и Пермского края, Ярославской области – более 60 человек.

Сборник посвящён памяти недавно ушедшего Валерия Николаевича Селиванова, авторитетного исследователя темы блокадного детства, научного руководителя конференции.

Сборник статей организаторов и участников конференции «Я на войне был школьником блокадным…» состоит из двух частей, в которых раскрывается тема работы школ, детских садов, специализированных школ в блокадном Ленинграде и в эвакуации. В подавляющем большинстве статьи основываются на материалах архивов школьных музеев, а также государственных и ведомственных. Многие документы и факты публикуются впервые.

В программе встречи: выступления организаторов мероприятия, авторов публикаций, презентация по итогам открытой конференции «Я на войне был школьником блокадным…». Работа образовательных учреждений Ленинграда в период блокады и эвакуации.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх