Этот день 75 лет назад

8 ИЮЛЯ

 

  • В Ленинград торжественно вступили войска Ленинградского гвардейского корпуса. Войска прошли через город тремя маршрутами: 1-й – проспект Обуховской обороны — Староневский проспект — Литейный проспект — Лесной проспект и далее к месту назначения; 2-й – Международный проспект – Загородный проспект – Невский проспект – Дворцовая площадь – Кировский мост – Куйбышевская улица — проспект Карла Маркса и далее к месту назначения; 3-й – Автово — улица Стачек — проспект Газа – Садовая улица – Театральная площадь – мост Лейтенанта Шмидта – Средний проспект Васильевского острова – Тучков мост – Большой проспект Петроградской стороны – Кировский проспект – Новая Деревня и далее к месту назначения. По 1 и 2 маршрутам войска вступили в город в 9 часов, по 3-му – в 11 часов. В 14 часов прошли митинги соответственно на площади у Финляндского вокзала, на Дворцовой площади, на площади у Кировского райсовета. После митинга на Дворцовой площади войска прошли торжественным маршем.
  • Воскресенье 8 июля объявлено в Ленинграде единым выходным днем.
  • Ленинградские предприятия подготовились к встрече демобилизованных воинов. На фабрике «Скороход» оборудовано общежитие на 300 чел., на заводе имени Егорова подготовлено жилье для 150 чел., на столько же человек устроено общежитие на «Электросиле». В цехах завода имени Егорова подготовлены станки и инструменты для демобилизованных слесарей и вагонников.
  • Всеволожский сельскохозяйственный техникум объявил прием студентов на отделения плодоовощное и зоотехническое. Срок обучения 3 года. На 1-й курс принимаются лица с образованием не ниже 7 классов. Окончившие 9 или 10 классов принимаются на 2-й курс без испытаний. Учащиеся бывшего Любанского техникума продолжают учебу во Всеволожском техникуме, куда им следует срочно сообщить о своем местожительстве.
  • После длительной консервации открылись бани на 2-й линии Васильевского острова, дом 53, на Петрозаводской ул., дом 7/9, на Обводном канале, 128 и на Ржевке (Капсюльное шоссе, 40).
  • «Ленинградская правда» опубликовала рекомендации, как наблюдать солнечное затмение. Это следует делать через закопченные или цветные стекла, невооруженным глазом смотреть на солнце нельзя. «Ни в коем случае не рекомендуется наблюдать затмение в бинокль».
  • В кинотеатре «Молот» — фильм «Воздушный извозчик», в кинотеатре «Колизей» — «Ночной извозчик».    

#Этотдень75летназад

#МузейобороныиблокадыЛенинграда

∗Права на изображения принадлежат их законным владельцам

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх