Этот день 75 лет назад

25 ИЮНЯ

 

  • В северной части острова Лусон высадились американские парашютисты, которые заняли пункт Лалло.
  • В Копенгагене арестована жена бывшего министра иностранных дел Германии Риббентропа.
  • Бывший марионеточный президент Словакии И. Тисо выдан американскими военными чехословацким властям.
  • В Кремле состоялся прием в честь участников Парада Победы. На приеме присутствовало более 2,5 тыс. чел. В.М. Молотов произнес тосты за бойцов и командиров Красной Армии и флота, за Сталина, за командование всех фронтов, за артиллеристов, за здоровье М.И. Калинина, за правительство, за Генеральный штаб, за работников тыла, за работников науки и техники. И.В. Сталин произнес тост «за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное».
  • В здании польского посольства в Москве состоялся прием, устроенный послом Польши С. Модзелевским по случаю соглашения об образовании временного польского правительства. Присутствовали Президент Крайовой Рады Народовой Б. Берут, премьер-министр Временного правительства Польской республики Э. Осубка-Моравский, маршал Роля-Жимерский и другие.
  • На Московском вокзале Ленинграда состоялась встреча участников юбилейной сессии Академии наук. Президент Академии В.Л. Комаров заявил: «Мы рады продолжить работы юбилейной сессии в городе, где все свидетельствует о величии нашей Родины, нашего народа». Гости посетили выставку «Героическая оборона Ленинграда», а вечером смотрели в Театре оперы и балета имени С.М. Кирова «Лебединое озеро». 
  • В кинотеатре «Ударник» демонстрировался фильм «В старом Чикаго», в кинотеатре «Смена» — «Тимур и его команда».

#Этотдень75летназад

#МузейобороныиблокадыЛенинграда

∗Права на изображения принадлежат их законным владельцам

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх