Этот день 75 лет назад

23 ИЮНЯ

 

  • Принят Закон о демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии. Увольняются 13 старших возрастов. Увольняемым вручается единовременное вознаграждение за каждый год службы в период Великой Отечественной войны: рядовым, получавшим содержание по основному тарифу – годовой оклад; рядовым с повышенным денежным содержанием – полугодовой оклад; сержантам – от 300 до 900 руб., офицерам – от двухмесячного до пятимесячного оклада в зависимости от количества лет службы в период войны.
  • Опубликован приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина о проведении 24 июня в Москве на Красной площади парада Победы.
  • В Ленинград прибыл эшелон с детьми из Челябинской области. Во время войны более 800 ленинградских детей было эвакуировано в 11 интернатов области.
  • В газете «Ленинградская правда» помещена статья группы авторов «О трикотажных изделиях». По словам авторов, сезонность продажи трикотажных изделий ленинградскими магазинами не соблюдается: «Взгляните на полки, и вам невольно покажется, что сейчас не лето, а зима». Нет маек, футболок, легких дамских кофточек, детских платьиц и костюмчиков, зато в изобилии свитеры, рейтузы и вязаные мужские жилеты. Предприятиям невыгодно выпускать летние вещи, но и среди изготавливаемых много бракованных. «Даже на таком гиганте трикотажной промышленности, как фабрика «Красное знамя», слабо ведут борьбу с браком».
  • Ленинградская лесотехническая академия имени С.М. Кирова объявила прием студентов на все курсы пяти факультетов.
  • Также объявил прием на 2, 3, 4-й курсы Ленинградский юридический институт имени М.И. Калинина. Принимаются лица, окончившие соответствующий курс юридических вузов, и проживающие в Ленинграде постоянно.
  • В Центральной городской библиотеке открыта выставка к предстоящему солнечному затмению.
  • Ввиду холодной погоды спектакли Театра музыкальной комедии в летнем театре сада «Буфф» переносятся в зимнее помещение театра (ул. Ракова, 13).
  • В кинотеатре «Гудок» демонстрировался фильм «Очарован тобой», в «Авроре», «Гиганте», ЦПКиО – «Сан-Франциско».

#Этотдень75летназад

#МузейобороныиблокадыЛенинграда

Права на изображения принадлежат их законным владельцам

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх