Этот день 75 лет назад

19 ИЮНЯ

 

  • Сформировано новое итальянское правительство Феруччо Парри. Лидер итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти занял пост министра юстиции.
  • В Бельгии произошел правительственный кризис, связанный с требованием левых об отставке правительства Ван Акера и отречения короля Леопольда. Рабочие пяти шахт в Шарлеруа и трех в Монсе пригрозили забастовкой, если Леопольд вернется из австрийской эмиграции в Бельгию.
  • Парижский суд заочно приговорил к смертной казни бывшего статс-секретаря труда и национальной солидарности правительства Виши Марселя Деа за сотрудничество с врагом и насильственную отправку французских рабочих в Германию.
  • Станцией обсерватории при Гарвардском университете, находившейся в Южной Африке, обнаружена новая комета в созвездии Кита.
  • «Ленинградская правда» поместила статью зампредисполкома Леноблсовета В. Кузьмина «Навести порядок в животноводстве». Автор заявил, что одной из главных задач является воспроизводство стада, для чего нужно бороться с яловостью маточного поголовья и холостением конематок. Между тем, в совхозах области за пять месяцев 1945 года получено только 51,5 % запланированного приплода телят. В совхозах Сяглицы, Сумино, имени Кирова, Володарское быки-производители доведены до истощения и болеют стригущим лишаем. В Сяглицах из 130 коров голландской породы пало 26, в Сумино отравилось на пастбище 25 коров, 7 из которых пало. Не лучше положение с лошадьми: за пять месяцев в колхозах народилось 1084 жеребят, а погибло лошадей и жеребят 655. План по маточному поголовью выполняется неудовлетворительно: количество коров составляет всего 24,7% от общего количества голов крупного рогатого скота. Территория совхоза «Володарское» «представляет собою помойную яму, а скотные дворы и родильное отделение для коров настолько запущены, что в них страшно заходить».
    Вступил в строй первый турбогенератор возрождающейся электростанции Энсо на реке Вуокса.
  • Закончились экзамены в 7-х классах ленинградских школ.

#Этотдень75летназад

#МузейобороныиблокадыЛенинграда

Права на изображения принадлежат их законным владельцам

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl.spb@gmail.com

Пролистать наверх