События музея обороны и блокады Ленинграда

Директор музея Е.В. Лезик в эфире программы «Адаптация»

Музей обороны и блокады Ленинграда открылся для посещения.

О том, как музей работает в новых условиях, продиктованных усиленными требованиями эпидемиологической безопасности, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала директор музея Елена Витальевна Лезик.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Ночью более 500 самолетов «Летающая крепость» сбросили 3500 тонн зажигательных бомб на города Гифу, Сакаи, Бакаяма, Сендай и Исскаици (остров Хонсю). С утра выше тысячи американских самолетов совершили налеты на 80 аэродромов в Токио. Налеты продолжались более 8 часов.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Газета «Красная Звезда» награждена орденом Красного Знамени – «за большую и плодотворную работу по политическому воспитанию и боевому совершенствованию личного состава Красной Армии и за активную мобилизацию красноармейцев, сержантов, офицеров и генералов на полный разгром фашистской Германии». 

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Ленинград торжественно вступили войска Ленинградского гвардейского корпуса. Войска прошли через город тремя маршрутами: 1-й – проспект Обуховской обороны — Староневский проспект — Литейный проспект — Лесной проспект и далее к месту назначения; 2-й – Международный проспект – Загородный проспект – Невский проспект – Дворцовая площадь – Кировский мост – Куйбышевская улица — проспект Карла Маркса и далее к месту назначения; 3-й – Автово — улица Стачек — проспект Газа – Садовая улица – Театральная площадь – мост Лейтенанта Шмидта – Средний проспект Васильевского острова – Тучков мост – Большой проспект Петроградской стороны – Кировский проспект – Новая Деревня и далее к месту назначения. По 1 и 2 маршрутам войска вступили в город в 9 часов, по 3-му – в 11 часов. В 14 часов прошли митинги соответственно на площади у Финляндского вокзала, на Дворцовой площади, на площади у Кировского райсовета. После митинга на Дворцовой площади войска прошли торжественным маршем.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В честь воинов 30-го гвардейского Ленинградского корпуса, которые 8 июля должны войти в Ленинград, на окраинах города сооружены триумфальные арки. Одна – на Пулковском шоссе у Средней рогатки. По бокам арки – фигуры, держащие в руках венки. В сооружении арки принимали участие деревообделочный завод, фабрика театральной мебели, управление строительства аэропорта и художественно-промышленное училище. Руководила работами мастерская А. Гегелло. Вторая арка, по проекту Фомина, установлена в Володарском районе за заводом «Большевик». Арка венчается скульптурной композицией – орденом «Победа». Третья арка, по проекту Каменского, – у Автово.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В милицейском управлении чешского города Брунталь (нем. Фройденталь) произошел взрыв, в результате которого погибло несколько милиционеров. Чехословацкие власти обвинили в случившемся «вервольфов» и в ответ расстреляли 20 немцев-военнопленных. Немецкая сторона утверждала, что случайный взрыв гранаты в руках милиционера чехословацкие власти использовали как повод к акции устрашения немецкого населения Судет.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх