События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

В Чехословакии продолжаются боевые действия войск 1-го Украинского и 2-го Украинского фронтов с немецкими частями, отказавшимися сложить оружие и пытающимися пробиться на запад.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Москве прошло празднование дня Победы.Ленинград также отметил Праздник Победы. На Дворцовой площади и на предприятиях города прошли торжественные митинги. Состоялось двухчасовое прохождение слушателей военных академий, курсантов военных училищ, бойцов и офицеров воинских частей. Самолеты разбрасывали листовки. В 21 час. люди слушали по радио обращение И.В. Сталина к советскому народу. После этого был устроен фейерверк, а затем во всех районах города до позднего вечера длились народные гулянья.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В пригороде Берлина Карлсхорст подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил, которые должны прекратить военные действия в 23 час. 01 мин. по центрально-европейскому времени.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Фельдмаршал В. Кейтель отправил фельдмаршалу Ф. Шернеру, командующему войсками группы армий «Центр», приказ прекратить боевые действия. Шернер не подчинился приказу и начал отход на запад, желая капитулировать перед американцами.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх