События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Советские газеты опубликовали сводку Совинформбюро за 15 мая, состоящую из одной фразы: «Прием пленных немецких солдат и офицеров на всех фронтах закончен». Американскими войсками захвачен Эрнст Кальтенбруннер, бывший начальник Главного управления имперской безопасности Германии.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Берлине началось снабжение продовольствием населения города по нормам, введенным 11 мая постановлением Военного совета 1-го Белорусского фронта. Хлебные нормы вводились в размерах от 600 граммов в день для рабочих тяжелого и вредного производств до 300 граммов иждивенцам. Выдачу хлеба приказано осуществлять ежедневно.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Для населения Берлина началось ежедневное радиовещание через радиостанцию Кенигсвустерхаузен. Основные темы передач: обращение товарища Сталина к народу, товарищ Сталин о Германии и немцах, о нормах снабжения берлинского населения.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Американскими войсками взяты в плен бывший начальник германского генерального штаба Г. Гудериан и бывший командующий 6-й танковой армией СС оберстгруппенфюрер Й. Дитрих.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Клементина Черчилль возвратилась из поездки по СССР в Лондон. На тихоокеанском театре боевых действий происходит высадка американских подкреплений на остров Минданао. Авиация США совершила налет на Курильские острова.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Чехословакии остатки группы армии «Центр» сложили оружие. Бывший гаулейтер Судетской области Генлейн покончил с собой в лагере, куда он был помещен накануне.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх