События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Войска 2-го Белорусского фронта севернее Штеттина переправились через Дивенов пролив и захватили плацдарм на острове Воллен. Город Воллен взят штурмом.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Войска 2-го Белорусского фронта на линии Висмар-Виттенберге встретились с английскими войсками. В плен захвачен командующий 5-м Штеттинским округом по делам трудовой повинности генерал-майор Мато.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

2 МАЯ   Войска 1-го Белорусского фронта совместно с войсками 1-го Украинского фронта полностью овладели столицей Германии – Берлином. Войска берлинского гарнизона сложили оружие. В плен взято более 100 тыс. солдат и офицеров. Юго-восточнее Берлина войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов завершили уничтожение франкфуртско-губенской группировки противника. Войска 2-го Белорусского фронта овладели крупными портами и

подробнее>

Этот день 75 лет назад

1 МАЯ Войска 1-го Белорусского фронта заняли город Бранденбург. В Берлине войска фронта захватили здание рейхстага. Начальник штаба сухопутных войск Германии генерал К. Кребс обратился к советскому командованию с просьбой о приостановке боевых действий для подготовки нового германского правительства к мирным переговорам. Советское командование в ответ потребовало безоговорочной капитуляции; требование было отклонено.

подробнее>

ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА «Такой у войны масштаб: военные топографы в обороне Ленинграда»

К Дню 75-й годовщины взятия Берлина и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне   2 мая 2020 года, в день 75-й годовщины взятия Берлина, в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в режиме онлайн открылась выставка «Такой у войны масштаб: военные топографы в обороне Ленинграда», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх