События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с японскими империалистами Герой Советского Союза старший лейтенант В.Н. Леонов награжден второй медалью «Золотая Звезда» с установкой бронзового бюста на родине. Звание Героя Советского Союза командир разведчиков-моряков Леонов получил в 1944 г. за взятие порта Линахамари и освобождение Петсамо и Киркенеса.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Главноначальствующий советской военной администрации в Германии маршал Жуков издал приказ о подготовке немецких школ к учебным занятиям.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Началась окраска фасадов зданий на Дворцовой площади. Зимний дворец решено окрасить в бирюзовый цвет, здание Главного штаба – в лимонно-желтый.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Городское управление кинофикации известило, что с 15 сентября в городских кинотеатрах упраздняется перерыв между кинохроникой и кинокартиной. Граждане, опоздавшие к началу киносеанса, в зрительный зал пропускаться не будут.

подробнее>

Мероприятия в Музее обороны и блокады Ленинграда 8 сентября

8 СЕНТЯБРЯ   В 14:00 состоялась онлайн-лекция кандидата исторических наук Ю.Л. Буяновой «Блокадные дневники в коллекции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда». В годы войны частная корреспонденция подвергалась цензуре, поэтому личные записи, не предназначенные для чужих глаз, для современных исследователей являются ценным источником исторических ощущений и бытовых подробностей. В 15:00 стартовал проект «Читаем блокадные

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Ленинградскому Осоавиахиму присуждено второе место во всесоюзном социалистическом соревновании. Ему вручено переходящее Красное знамя Центрального совета Осоавиахима и премия в 25 тыс. рублей.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх