События музея обороны и блокады Ленинграда

Уважаемые посетители!

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.03.2020 № 127 с 19 марта Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда временно приостанавливает прием всех посетителей и проведение мероприятий.

подробнее>

Научно-практическая конференция «Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда. Документальный учет, поиск, идентификация»

Приглашаем принять участие в научно-исследовательской конференции «Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда. Документальный учет, поиск, идентификация», которая состоится 22 сентября 2020 года в Государственном мемориальном Музее обороны и блокады Ленинграда.

подробнее>

V Международная научно–историческая конференция «Шла война народная…», посвящённая роли партизан и подпольщиков в обороне Ленинграда и Ленинградской битве в годы Великой Отечественной войны.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В связи с закрытием границ РФ и невозможностью участия в работе конференции иностранных делегаций, а главное — нахождением в зоне особого риска по возрасту при угрозе коронавирусной эпидемии ветеранов ВОВ и многих других участников, ограничением участия школьников и студентов в массовых мероприятиях, Оргкомитет принял решение о переносе Конференции «Шла война народная…»

подробнее>

Ушёл из жизни Александр Михайлович Голубев (18 октября 1959 — 2 марта 2020)

2 марта 2020 года на 61 году жизни скончался наш товарищ и коллега Александр Михайлович Голубев. Он вёл научную работу по истории блокады Ленинграда и военно-морского флота. Составлял научный каталог частей и соединений, участвовавших в обороне города. Создавал запоминающиеся выставки, был уникальным коллекционером-моделистом, провёл множество экскурсий по музею. 14 лет Александр Михайлович проработал в Государственном

подробнее>

Документальный фильм «Тайны одной рукописи» о легендарном летчике-штурмовике Владимире Алексенко

75-летию Великой Победы посвящается …В день рождения 15-го Гвардейского штурмового авиационного Невского полка Всемирный клуб петербуржцев и Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда представляют показ документального фильма Марии Боровик «Тайны одной рукописи» (на основе записок дважды Героя Советского Союза Владимира Алексенко) Фильм рассказывает о героическом пути дважды Героя Советского Союза Владимира Алексенко – величайшего

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх