События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Войска 1-го Дальневосточного фронта овладели городом и крупным железнодорожным узлом Муданьцзян, заняли ряд других населенных пунктов.

подробнее>

Городской конкурс юных экскурсоводов «Новое поколение рассказывает о блокаде»

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда объявляет о старте конкурса экскурсионных проектов по Московскому Парку Победы для юных экскурсоводов. Конкурс приурочен к 75-летию Победы
в Великой Отечественной войне.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Войска 1-го Дальневосточного фронта овладели городами и крупными железнодорожными станциями Хулинь (Хэйцзуйцзы), Дунань, Линькоу, Таймагоу, Мадаоши, заняли ряд населенных пунктов. Войска 2-го Дальневосточного фронта, развивая наступление между реками Сунгари и Уссури, продвинулись на 15-40 км.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Войска 1-го Дальневосточного фронта, продолжая преодолевать горно-лесистую местность, овладели городом Мишань, городом и железнодорожной станцией Хуньчунь и рядом населенных пунктов. Войска 2-го Дальневосточного фронта совместно с кораблями Амурской флотилии продолжили наступление по берегам рек Амур, Уссури и Сунгари. Войска Забайкальского фронта продолжили наступление вдоль железной дороги Хайлар-Харбин, заняли город и железнодорожную станцию Якэши. Подвижные войска фронта на ряде участков вышли на восточные склоны Большого Хингана. Корабли и десантные части Тихоокеанского флота с боем овладели морскими портами в северной части Кореи – городами Юки и Расин.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Войска 1-го Дальневосточного фронта, преодолевая сопротивление противника и тяжелые условия горно-лесистой местности, заняли 16 населенных пунктов. Войска 2-го Дальневосточного фронта овладели городом Фугдин (Фуцзинь), портом на Сунгари, и городом Сяоцзяхэ на западном берегу Уссури. Юго-восточнее Благовещенска войска фронта заняли ряд населенных пунктов. Войска Забайкальского фронта в районе озера Далай-Нур заняли город Цаган и ряд населенных пунктов. Преодолевая перевалы Большого Хингана, войска фронта продвинулись на 80 км.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Япония приняла требования Потсдамской конференции и согласилась на капитуляцию. Одновременно военный министр Японии Анами обратился к вооруженным силам с призывом: в связи с вступлением в войну Советского Союза «продолжать решительную священную войну в защиту нашей святой земли».

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх