События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Объединение «Ленокогиз» закончило снабжение своих магазинов учебниками и письменными принадлежностями. Для школ Ленинграда доставлено 800 тыс. тетрадей, 285 тыс. карандашей, 150 тыс. ручек, для школ области – 550 тыс. тетрадей, 170 тыс. карандашей, 90 тыс. ручек. Учебники поступят в собственность школ, письменные принадлежности будут продаваться учащимся.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Выставка «Героическая оборона Ленинграда» после реконструкции открыла расширенный отдел «Партизанское движение в Ленинградской области». Отдел занимает четыре зала. В его оформлении приняли участие сами партизаны: художники Блинков, Шевченко, Никитин, скульптор Барбаш.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Ленинградский городской отдел народного образования известил родителей и учащихся начальных, семилетних и средних школ Ленинграда о том, что занятия во всех классах начинаются с 1 сентября. Все дети школьного возраста от 7 до 15 лет подлежат обязательному зачислению в школы не позднее 28 августа.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Войска Забайкальского фронта заняли в южной части Маньчжурии города Линьюань, Ляоян и вступили в Порт-Артур, где соединились с десантниками. Войска 2-го Дальневосточного фронта на Сахалине заняли города Мототомари, Коноторо.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В районах боевых действий на Дальнем Востоке взято в плен 35 тыс. японских солдат и офицеров, в том числе 15 генералов. Авиадесантные группы высадились в городах Дайрэн, Порт-Артур и приступили к разоружению японских гарнизонов.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Председатель Индийского национального конгресса Абдул Калам Азад заявил, что сейчас, когда закончилась война, необходимо окончательное и твердое разрешение проблемы освобождения Индии.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх