События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

пехота и танки заняли город Йонабару.
В городе Фленсбург арестовано правительство К. Деница.
В баварском Линдау подросток застрелил французского офицера, и произошли другие беспорядки.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Ленинграде начаты работы по извлечению из земли скульптурных групп Клодта, украшавших Аничков мост. Группы были укрыты в 1941 г. в саду Дворца пионеров (Аничкова дворца). Работами по извлечению руководит Музей городской скульптуры, ведет работы трест «Мостострой» силами бойцов МПВО.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В Берлине Знамя Победы торжественно передано для отправки в Москву. У здания рейхстага на Паризер-плац были построены войска. Начальник гарнизона генерал Берзарин произвел обход войск, во время которого знамя сняли с купола рейхстага и заменили другим.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

В ленинградских школах закончились занятия. Ученики 1-3 классов переводятся в следующие классы по годовым оценкам.Выпускные экзамены и экзамены на аттестат зрелости проводятся впервые, слово «экзамен» вновь входит в лексикон школы.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Американские бомбардировщики «Летающая крепость» нанесли удар по Хамамацу – важному промышленному городу на о. Хонсю, а также по промышленным объектам к западу от Токио.
Фельдмаршал Х. Александер, главнокомандующий войсками союзников на Средиземноморском театре военных действий, обратился к союзным войскам с заявлением о неприемлемости действий маршала Тито.

подробнее>

Этот 75 лет назад

Американские войска на Окинаве окончательно овладели высотой «Сахарная голова».
Американские самолеты уничтожили 15 военных складов на острове Борнео.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх