События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

На вечернем заседании Нюрнбергского суда был обсужден вопрос о состоянии здоровья и вменяемости Гесса. После заслушивания экспертов и защитников было дано слово самому Гессу, который признал, что намеренно симулировал потерю памяти.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Завод имени ОГПУ изготавливает опытную серию микроскопов. В 1946 г. предполагается заняться конструированием кинокамер, которые можно будет использовать для цветных съемок

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Совнарком Белорусской ССР принял решение об установлении памятника Герою Советского Союза Константину Заслонову на привокзальной площади в Орше

подробнее>

Этот день 75 лет назад

«Опытно-показательная» елка – образец для ленинградских детских новогодних елок – выставлена на кондитерской фабрике имени Микояна.

подробнее>

Арт-проект «900 хлопьев снега»

27 ноября в 12:00 в ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная премьере спектакля театра «Комик-трест» в сотрудничестве с Музеем обороны и блокады Ленинграда «900 хлопьев снега». 

подробнее>

Этот день 75 лет назад

На ленинградском вагоностроительном заводе имени Егорова закончились испытания бесшумной клепальной машины, развивавшей давление в 30 тонн. Предполагалось оснастить завод четырьмя такими машинами.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх