События музея обороны и блокады Ленинграда

Этот день 75 лет назад

Принят Закон о демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии. Увольняются 13 старших возрастов. Увольняемым вручается единовременное вознаграждение за каждый год службы в период Великой Отечественной войны: рядовым, получавшим содержание по основному тарифу – годовой оклад; рядовым с повышенным денежным содержанием – полугодовой оклад; сержантам – от 300 до 900 руб., офицерам – от двухмесячного до пятимесячного оклада в зависимости от количества лет службы в период войны.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Организованное сопротивление японских войск на Окинаве прекратилось. Командующий японскими силами на острове генерал Усидзима и начальник его штаба генерал Тё покончили с собой. В ходе трехмесячных боев за Окинаву американцы потеряли убитыми и пропавшими без вести около 8 тысяч человек, ранеными около 32 тысяч. Японцев погибло более 107 тысяч человек, в плен сдались 10 755 человек.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

На Окинаве японская авиация повредила плавбазу гидроавиации «Кертис» и потопила два корабля. Солдаты японских сухопутных войск начали сдачу в плен.

подробнее>

Этот день 75 лет назад

Сформировано новое итальянское правительство Феруччо Парри. Лидер итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти занял пост министра юстиции.

подробнее>

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх