Карельский перешеек хранит ее следы до сих пор. Окрестности посёлков Тайпале (Соловьево), Каменка, Лейпясуо, Лосево находятся всего в полутора-двух часах езды от Санкт-Петербурга. Эти и многие другие места 80 лет назад стали бездонной братской могилой для тысяч солдат Красной Армии. Война обернулась трагедией для народов, еще в начале ХХ века не разделенных ни границей, ни линией фронта.

120 страниц текста и сотня цветных фотографий сегодня лишь подчеркивают глубину этой трагедии.

Поисковики – о новой книге

«Я рад, что поисковые истории Игоря Рыбушкина увидели свет. В них – много нового и интересного о событиях «незнаменитой», но исключительно тяжелой войны зимы 1939-1940 гг., которая оставила неизгладимый след в памяти народов России и Финляндии», — Георгий Стрелец, руководитель Первой Вахты Памяти в Ленинградской области.

Поисковики – о своей работе на Карельском перешейке
«За 25 лет подняли 6900 солдат, погибших в 1939-1940 гг. Это – если не считать обнаруженных поисковиками неизвестных и утраченных воинских захоронений советско-финской войны», — Герман Сакс, командир поискового отряда «Группа “Безымянная”».

Об авторе книги
Игорь Рыбушкин, инженер-мостостроитель по профессии и поисковик по призванию, далёк от политики. Он прекрасно знает: земля со временем укрывает не только человеческие страсти и эмоции, но и сами человеческие останки. Новым поколениям живущих на земле часто нет до них дела. До эмоций, страстей, политики – есть. До человеческих останков – нет…

Землю, на которой жили когда-то бок о бок, в границах одного государства, будущие враги, автор «слушает» уже четверть века. Эти поисковые записки – о прошлом и настоящем Карельского перешейка. О «незнаменитой войне», начавшейся 80 лет назад в нескольких десятках километров от великого города на Неве. Эти записки – о друзьях автора, петербургских поисковиках.

Книга и стала результатом общей работы – поисковиков, журналистов, просто неравнодушных людей, живущих в разных уголках России, но объединенных общей памятью. Памятью о «незнаменитой» Зимней войне 1939-1940 гг.

Вас ждет живое, неформальное общение с автором и героями его книги в стенах знаменитого Музея обороны и блокады Ленинграда. Также у вас будет возможность своими глазами увидеть часть тех находок, о которых автор рассказывает в своей книге «Финская война. Записки поисковика».


28 ноября 2019 г., 18:00.
Санкт-Петербург, Соляной переулок, д. 9 (Музей обороны и блокады Ленинграда).
Вход — свободный.

#поисковикиспб #дзержинецспб #поисковыйщуп #МузейобороныиблокадыЛенинграда #Зимняявойна

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх