15 сентября 2019 года в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась презентация сборника дневников и воспоминаний актеров блокадного Ленинграда «Танцуя под обстрелами».

В сборнике «Танцуя под обстрелами» впервые полностью публикуются блокадные дневники Наталии Павловны Сахновской и Ольги Генриховны Иордан, а также воспоминания выдающегося оперного певца Ивана Алексеевича Нечаева.

Сборник приоткрывает забытую страницу блокады Ленинграда – работу театров и фронтовых бригад артистов в 1941–1944 годах.

Ленинградские артисты, люди высокого искусства, столкнувшись с ужасающими испытаниями, которым город подвергли нацисты, не пали духом. В тяжелейших условиях они сумели организовать работу блокадного театра, помогая ленинградцам и бойцам Ленинградского фронта отвлечься от тягот и невзгод войны.

Своим самоотверженным, поистине героическим трудом они показали всему миру, что Ленинград борется и победит. Они внесли свой посильный и неоценимый вклад в сохранение советской культуры и общую Победу над нацизмом.

В ходе презентации также был показан отснятый фрагмент фильма «Ленинградская сюита».

Экземпляр этого уникального издания авторы передали в фонд Научной библиотеки Музея обороны и блокады Ленинграда.

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх