ФИЛИАЛ МУЗЕЯ ОБОРОНЫ И БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА В ПАРКЕ ПОБЕДЫ

Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда передан павильон в Московском Парке Победы. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Валериана Кирхоглани, в 1958 году в павильоне открыт кинотеатр «Глобус»

Ввиду высокой научной и идеологической значимости объекта (в годы Великой Отечественной войны на территории парка действовал крематорий, в связи с чем жители блокадного города неоднократно обращались с просьбой увековечить память павших) к работе будут привлечены ведущие специалисты в области истории и культурологии.

Площадь в 223 квадратных метра предполагается разделить на четыре тематические зоны.

Первый раздел будет посвящён ликвидации последствий зимы 1941 года и предотвращению эпидемий в осаждённом городе.

Второй раздел экспозиции поведает историю создания парка Победы, открытого в 1945 году: предусмотрен масштабный макет, показывающий исторический вид парка в 50-х годах.

Третий раздел условно назван «Шахматным клубом»: в этом пространстве планируется организовать лекционный зал на 50 человек.

Четвертая экспозиционная зона расскажет об истории Кирпично-пемзового завода №1, который во время блокады выполнял функции крематория. Здесь будут представлены макет завода, инфографика и архивные материалы.

 
 

Санкт-Петербург,Соляной пер., 9

(812)275-75-47

gmmobl@mail.ru

Пролистать наверх